Transiciones desde la metáfora del síntoma hacia el buen vivir: la decolonización de las psicoterapias y el campo de la salud mental - Valverde Eguiza, Rodrigo (Diversidad, 2022)
Actualmente un renovado interés se dirige a dar mayor relevancia al campo de la salud mental dentro de diferentes dimensiones de la vida, pero su urgencia y complejidad rebasan los medios tradicionales de psicoterapia. El ensayo explora sobre ¿Cómo hacemos propio todo eso aprendido en más de un siglo de psicoterapias, con relación al síntoma? Máxime cuando se considera que ir a una psicoterapia es un privilegio económico, un asunto de consumo.